À propos de Belpork
Organisation interprofessionnelle active à l’échelon national, Belpork vise depuis sa création en 2000 à assurer la promotion durable de l’image et de la consommation de la viande de porc belge par la mise en œuvre de systèmes de qualité et une gestion intégrale de la chaîne. Belpork est le propriétaire et le gestionnaire des labels de qualité « BePork» (viande de porc fraîche) et « Magistral » (jambon cuit et jambon séché) ainsi que le copropriétaire du ‘Registre AB’, le système permettant d’assurer le suivi de l’utilisation d’antibiotiques.
Nos activités
BePork
Bepork garantit la production locale ‘de la fourche à la fourchette’ par l’association de tous les maillons de la filière de production. Chacun de ces maillons contribue à la qualité, au contrôle et à la traçabilité de chaque pièce de viande de porc. En s’organisant, le secteur porcin se renforce et offre une valeur ajoutée aux producteurs et aux acheteurs.
Magistral
Le bien-être animal
Politique antibiotique
Le plan sanitaire d'élevage
Durabilité
Dans la vie quotidienne, la durabilité est devenue incontournable et l’ASBL Belpork entend aussi jouer son rôle et contribuer à la pérennisation du secteur porcin. C’est pourquoi Agrofront a développé un moniteur de durabilité, qui a été mis en œuvre dans le système de qualité BePork.